État actuel : AcceptéÉtat actuel : Refusé

Bienvenue sur notre site web. Nous attachons une grande importance à la protection de votre vie privée en ligne. Cette page a pour objectif de vous informer sur la manière dont nous utilisons les cookies et traceurs.

Qu’est-ce que sont les cookies ?

Les cookies (ou traceurs, pixels, etc…) sont de petits fichiers qui sont déposés sur votre ordinateur, smartphone, tablette, ou tout autre appareil lorsque vous visitez notre site web ou utilisez notre application mobile. Ces cookies peuvent avoir plusieurs finalités, notamment :

  • Mesurer l’audience de notre site
  • Enregistrer des informations telles que la langue d’affichage ou le contenu de votre panier d’achats
  • Suivre votre parcours de navigation
  • Fournir de la publicité ciblée
  • Géolocaliser votre appareil

Votre consentement

Nous nous engageons à respecter votre vie privée et à vous informer de manière transparente sur l’utilisation de ces cookies. Avant de déposer des cookies sur votre appareil, nous vous demandons votre consentement préalable lorsque cela est nécessaire. Vous avez le choix d’accepter ou de refuser ces cookies.

Comment nous vous informons :

Nous nous conformons aux recommandations de la CNIL en vous fournissant une information claire et accessible en deux étapes :

  1. Un message d’information succinct, souvent sous forme de « bandeau » ou de pop-up, vous informe de l’identité du responsable du traitement, des finalités des cookies, de la possibilité d’accepter ou de refuser leur dépôt, et vous propose un lien vers notre politique en matière de cookies.
  2. Notre politique en matière de cookies détaille chaque cookie, y compris son propriétaire, son nom, son objet, sa durée de conservation, et s’il nécessite votre consentement préalable ou non.

Comment donner votre consentement :

Lors de votre première visite sur notre site, vous verrez apparaître un bandeau vous permettant de choisir d’accepter tous les cookies, de les refuser tous, ou de les accepter au cas par cas. Vous pouvez également revenir sur votre choix à tout moment. Pour garantir la conformité, nous conservons la preuve de votre consentement pendant 6 mois.

Nous vous recommandons d’utiliser un outil de gestion des cookies, appelé également Cookies Management Platform (CMP), qui vous permettra de personnaliser vos préférences de cookies en fonction de vos choix.

Nous vous invitons à vérifier les outils que vous utilisez susceptibles de déposer des cookies sur notre site pour vous assurer que nous respectons la réglementation applicable.

Merci de votre confiance et de votre visite sur notre site web.

Politique de confidentialité

Webmaster/Créateur du site : Domoveillance – www.domoveillance.fr

Le site web www.achat-ferraille-belgique.be est détenu par Nili Métal SPRL, qui est un contrôleur de données de vos données personnelles.

Nous avons adopté cette politique de confidentialité, qui détermine la manière dont nous traitons les informations collectées par www.achat-ferraille-belgique.be, qui fournit également les raisons pour lesquelles nous devons collecter certaines données personnelles vous concernant. Par conséquent, vous devez lire cette politique de confidentialité avant d’utiliser le site web de www.achat-ferraille-belgique.be.

Nous prenons soin de vos données personnelles et nous nous engageons à en garantir la confidentialité et la sécurité.

 

Les informations personnelles que nous collectons :

Lorsque vous visitez le www.achat-ferraille-belgique.be, nous recueillons automatiquement certaines informations sur votre appareil, notamment des informations sur votre navigateur web, votre adresse IP, votre fuseau horaire et certains des cookies installés sur votre appareil.

En outre, lorsque vous naviguez sur le site, nous recueillons des informations sur les pages web ou les produits individuels que vous consultez, sur les sites web ou les termes de recherche qui vous ont renvoyé au site et sur la manière dont vous interagissez avec le site.

Nous désignons ces informations collectées automatiquement par le terme « informations sur les appareils ».

En outre, nous pourrions collecter les données personnelles que vous nous fournissez (y compris, mais sans s’y limiter, le nom, le prénom, l’adresse, les informations de paiement, etc.) lors de l’inscription afin de pouvoir exécuter le contrat.

 

Pourquoi traitons-nous vos données ?

Notre priorité absolue est la sécurité des données des clients et, à ce titre, nous ne pouvons traiter que des données minimales sur les utilisateurs, uniquement dans la mesure où cela est absolument nécessaire pour maintenir le site web.

Les informations collectées automatiquement sont utilisées uniquement pour identifier les cas potentiels d’abus et établir des informations statistiques concernant l’utilisation du site web. Ces informations statistiques ne sont pas autrement agrégées de manière à identifier un utilisateur particulier du système.

Vous pouvez visiter le site web sans nous dire qui vous êtes ni révéler d’informations, par lesquelles quelqu’un pourrait vous identifier comme un individu spécifique et identifiable.

Toutefois, si vous souhaitez utiliser certaines fonctionnalités du site web, ou si vous souhaitez recevoir notre lettre d’information ou fournir d’autres détails en remplissant un formulaire, vous pouvez nous fournir des données personnelles, telles que votre e-mail, votre prénom, votre nom, votre ville de résidence, votre organisation, votre numéro de téléphone.

Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir vos données personnelles, mais il se peut alors que vous ne puissiez pas profiter de certaines fonctionnalités du site web.
Par exemple, vous ne pourrez pas recevoir notre bulletin d’information ou nous contacter directement à partir du site web. Les utilisateurs qui ne savent pas quelles informations sont obligatoires sont invités à nous contacter sur www.achat-ferraille-belgique.be 

 

Vos droits :

Si vous êtes un résident européen, vous disposez des droits suivants liés à vos données personnelles :

  • Le droit d’être informé.
  • Le droit d’accès.
  • Le droit de rectification.
  • Le droit à l’effacement.
  • Le droit de restreindre le traitement.
  • Le droit à la portabilité des données.
  • Le droit d’opposition.
  • Les droits relatifs à la prise de décision automatisée et au profilage.

Si vous souhaitez exercer ce droit, veuillez nous contacter via les coordonnées ci-dessous.

En outre, si vous êtes un résident européen, nous notons que nous traitons vos informations afin d’exécuter les contrats que nous pourrions avoir avec vous (par exemple, si vous passez une commande par le biais du site), ou autrement pour poursuivre nos intérêts commerciaux légitimes énumérés ci-dessus. En outre, veuillez noter que vos informations pourraient être transférées en dehors de l’Europe, y compris au Canada et aux États-Unis.

 

 

Liens vers d’autres sites web :

Notre site web peut contenir des liens vers d’autres sites web qui ne sont pas détenus ou contrôlés par nous. Sachez que nous ne sommes pas responsables de ces autres sites web ou des pratiques de confidentialité des tiers. Nous vous encourageons à être attentif lorsque vous quittez notre site web et à lire les déclarations de confidentialité de chaque site web susceptible de collecter des informations personnelles.

 

 

Sécurité de l’information :

Nous sécurisons les informations que vous fournissez sur des serveurs informatiques dans un environnement contrôlé et sécurisé, protégé contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés. Nous conservons des garanties administratives, techniques et physiques raisonnables pour nous protéger contre tout accès, utilisation, modification et divulgation non autorisés des données personnelles sous son contrôle et sa garde. Toutefois, aucune transmission de données sur Internet ou sur un réseau sans fil ne peut être garantie.

 

 

Divulgation légale :

Nous divulguerons toute information que nous collectons, utilisons ou recevons si la loi l’exige ou l’autorise, par exemple pour nous conformer à une citation à comparaître ou à une procédure judiciaire similaire, et lorsque nous pensons de bonne foi que la divulgation est nécessaire pour protéger nos droits, votre sécurité ou celle d’autrui, enquêter sur une fraude ou répondre à une demande du gouvernement.

 

 

Informations de contact :

Si vous souhaitez nous contacter pour comprendre davantage la présente politique ou si vous souhaitez nous contacter concernant toute question relative aux droits individuels et à vos informations personnelles, vous pouvez envoyer un courriel sur www.achat-ferraille-belgique.be

1. Présentation du site.

En vertu de l’article 6 de la loi belge du 11 mars 2003 sur certains aspects juridiques des services de la société de l’information, il est précisé aux utilisateurs du site https://www.achat-ferraille-belgique.be l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : Nili Métal – Entreprise SPRL – Numéro d’entreprise : BE 0849.636.658 – Rue des Glaces Nationales(AUV) 91/B 5060 Sambreville

Créateur : DOMOVEILLANCE

Responsable de la publication : www.achat-ferraille-belgique.be – +32 071 422 004

Le responsable de la publication est une personne physique.

Webmaster : Domoveillance– www.domoveillance.fr

Hébergeur : PlanetHoster – 4416 Louis-B.-Mayer Laval, Québec Canada H7P 0G1

 

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

L’utilisation du site https://www.achat-ferraille-belgique.be implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites.

Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site https://www.achat-ferraille-belgique.be sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs.

Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par Nili Métal, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site https://www.achat-ferraille-belgique.be est mis à jour régulièrement par Nili Métal .

De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

 

3. Description des services fournis.

Le site https://www.achat-ferraille-belgique.be a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

Nili Métal s’efforce de fournir sur le site https://www.achat-ferraille-belgique.be des informations aussi précises que possible.

Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le site https://www.achat-ferraille-belgique.be sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site https://www.achat-ferraille-belgique.be ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

 

4. Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site utilise la technologie JavaScript.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

 

5. Propriété intellectuelle et contrefaçons.

Nili Métal est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : Nili Métal.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles XI.190 et suivants du Code de droit économique.

 

6. Limitations de responsabilité.

Nili Métal ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site https://www.achat-ferraille-belgique.be, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Nili Métal ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site https://www.achat-ferraille-belgique.be.

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. Nili Métal se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en Belgique, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Nili Métal se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

 

7. Gestion des données personnelles.

En Belgique, les données personnelles sont notamment protégées par la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

A l’occasion de l’utilisation du site https://www.achat-ferraille-belgique.be, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site https://www.achat-ferraille-belgique.be, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause Nili Métal ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site https://www.achat-ferraille-belgique.be. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site https://www.achat-ferraille-belgique.be l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données), tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://www.achat-ferraille-belgique.be n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Nili Métal et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site https://www.achat-ferraille-belgique.be.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 8 août 1983 organisant un Registre national des personnes physiques.

 

8. Liens hypertextes et cookies.

Le site https://www.achat-ferraille-belgique.be contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Nili Métal. Cependant, Nili Métal n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site https://www.achat-ferraille-belgique.be est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.

Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

 

9. Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://www.achat-ferraille-belgique.be est soumis au droit belge. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de l’arrondissement judiciaire de Namur.

 

10. Les principales lois concernées.

Loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Loi belge du 11 mars 2003 sur certains aspects juridiques des services de la société de l’information.

 

11. Lexique.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel).

Aucunes ventes en ligne sur notre site internet.